主页
首页 >  新闻动态 >  通知公告 >  正文
马克思主义学院召开全院教职工大会
时间:2023-05-12    浏览量:

2023年5月11日下午,马克思主义学院在学院406室召开全院教职工大会,会议由党委书记罗滌主持,马院领导班子及教职工参加此次会议。

1F699

张邦辉院长通报了学院近期主要的工作情况、学院牵头的学术会议等组织情况,强调马院教师要提高政治素养、理论素养,在授课、对外宣讲过程中要严格遵守教学规则规范用语。他提醒大家关注群里面发的理论动态文章,提高教学科研能力,通报了近期人才引进相关情况、本科招生宣传、保密工作、教师暑期研修等相关事项,要求各位老师再接再厉,做好教学科研工作。

1A81D

徐鲲副院长通报了《关于举办重庆大学马克思主义学院第四届青年教师教学基本功比赛的通知》与《关于举办重庆大学第五届“大学生讲思政课”比赛的通知》,提醒各位要参赛的老师做好参赛准备并组织好学生参加“大学生讲思政课”比赛。

15BF2

温健琳副书记传达了毕业生就业落实情况,提醒导师关心目前暂未落实就业的学生,加强人文关怀。他还强调了学生在择业上要慎重考虑,树立正确的择业观。

1FB2B

罗滌书记通报了学院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的情况,要求各党支部要明确学习计划与内容,优化组织形式,提升主题教育活动效果。她要求各教研室继续做好政治理论的学习,加强意识形态的思想武装工作。她强调导师要关心学生的心理健康,通过思想引导、学业辅导、心理疏导、生活指导等多种形式培养学生。她强调人才引进工作的重要性,提议学院老师在人才引进方面发挥自身作用,为学院招纳贤才助力。